Российский футболист пробежал больше всех на групповом этапе Евро – 2020

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. ЧЕ-2020. Тренировка сборной России
Футбол. ЧЕ-2020. Тренировка сборной России - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Сборная России в трех матчах на чемпионате Европы по футболу забила всего 2 мяча и заняла последнее место в своей группе.
МИНСК, 24 июн - Sputnik. Полузащитник сборной России Александр Головин занял первое место среди всех игроков Евро по преодоленной дистанции в матчах группового этапа, сообщила пресс-служба УЕФА.
За три сыгранных матча, которые он провел без замен, Головин пробежал в общей сложности 36 км. На втором месте – чех Томаш Соучек (35,1 км), тройку лидеров замыкает венгр Адам Надь (34,8 км). Стоит отметить, что Россия и Венгрия, несмотря на беговые достижения своих лидеров, уже вылетели с Евро. 
Норвежский нападающий Боруссии Эрлинг Холанд - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
"Челси" сделал "Боруссии" первое предложение по Холанду
Команда России одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения – от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4). Венгры удивили многих уверенной игрой в "группе смерти": они сыграли вничью с Францией и Германией и уступили только Португалии.
Отметился личным достижением и еще один игрок сборной России: Артем Дзюба стал лучшим по успешным верховым единоборствам на групповом этапе. По данным аналитического агентства Opta он выиграл 25 верховых единоборств. Это как минимум на пять больше, чем у любого другого футболиста на турнире. Правда, свой единственный гол на Евро Дзюба забил ногой и с пенальти.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский