Лукашенко поставил планку по зарплатам белорусов к концу пятилетки

© Sputnik / Виктор ТолочкоТысяча белорусских рублей
Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Как отметил глава государства, необходимо подтянуть заработную плату тем, кто получает меньше средней зарплаты по стране.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Зарплата белорусов к концу пятилетки должна составлять 700-800 долларов, об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в четверг во время рабочей поездки в Гродненскую область.
"Если мы за пятилетку по 700-800 долларов средней зарплаты по стране будем иметь - это будет неплохо, а тысячу - прекрасно", - отметил президент.
Он подчеркнул, что особенно нужно подтянуть зарплату тем, чей уровень доходов не дотягивает до средней зарплаты по стране.
Напомним, что впервые Лукашенко о средней зарплате в 500 долларов говорил в 2006 году. Спустя пять лет ставил задачу достичь зарплаты в 1000 долларов за пятилетку.
Сейчас средняя зарплата в Беларуси колеблется в пределах 500 долларов. В апреле этого года номинальная начисленная средняя заработная плата работников составила 1398,2 белорусских рублей (551 долларов по сегодняшнему курсу Нацбанка - Sputnik).
Белорусский лидер 24 июня с рабочим визитом находится в Гродненской области, в частности, он посетил ряд предприятий в Свислочском районе.

Читайте также:

Белстат: реальные доходы белорусов за 4 месяца выросли более чем на 3%
За зарплаты в конверте в Беларуси вводится уголовная ответственность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский