Лавров и Макей обсудили по телефону двустороннее взаимодействие

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Разговор по телефону состоялся в развитие прошедших на прошлой неделе рабочих переговоров министров внешнеполитических ведомств двух стран.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Главы МИД России и Беларуси обсудили по телефону двустороннее взаимодействие и многостороннюю повестку дня, об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.
Телефонный разговор Сергея Лаврова и Владимира Макея состоялся в развитие прошедших на прошлой неделе рабочих переговоров.
"Обсудили и скоординировали ход реализации достигнутых договоренностей. Подробно остановились как на двустороннем взаимодействии, так и на многосторонней повестке дня", - говорится в заявлении ведомства.
Отмечается, что стороны подтвердили взаимную готовность к тесному сотрудничеству и к новым рабочим контактам по линии внешнеполитических ведомств.

Переговоры в Москве

В российской столице переговоры глав МИД России и Беларуси Сергея Лаврова и Владимира Макея прошли 18 июня.
Глава внешнеполитического ведомства РФ проинформировал своего белорусского коллегу об итогах встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня, поскольку на саммите обсуждался белорусский вопрос.
Одной из тем переговоров министров стало задержание в Минске гражданки России Софии Сапеги. Как по итогам встречи отметил Лавров, МИД Беларуси предоставил России информацию о задержанных российских гражданах, в том числе о Софье Сапеге.
Руководитель МИД РФ также уточнил, что посольство России в Минске "держит этот вопрос на особом контроле", а проблем с консульским доступом к задержанным (Софии Сапеге и Егору Дудникову) нет.
Затронули на переговорах в Москве и вопрос введенных в отношении Беларуси санкций. Руководитель МИД республики отметил на пресс-конференции, что Беларусь сумеет выстоять в условиях западных рестрикций.
"Мы выстоим", – сказал Владимир Макей.
И добавил, что страна примет "конкретные ответные меры" противодействия.

Читайте также:

Патрушев о Беларуси: Запад перешел все красные линии
МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе
РФ солидарна с Беларусью в неприятии новых санкций Запада против республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский