Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

© REUTERS / RONEN ZVULUNТуристы в аэропорту в Израиле
Туристы в аэропорту в Израиле - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.
"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.
Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.
Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.
Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.
Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.
В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский