Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места три болотохода в Красноярске

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский стронгмен Кирилл Шимко
Белорусский стронгмен Кирилл Шимко - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Общий вес машин составляет семь тонн, что далеко не рекорд для атлета, установившего несколько мировых достижений.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места три болотохода общим весом в семь тонн, для этого один из сильнейших людей планеты поехал в Красноярск.
В сибирский город атлет приехал вместе со своим другом, российским бойцом ММА Сергеем Харитоновым. Силачи поделились своими планами на будущее – как отметил сам Шимко, они планируют поднять в Нью-Йорке затонувшую баржу с помощью системы тросов.
Встретился Шимко и еще с одним атлетом – американцем Джеффом Монсоном, который имеет российское гражданство и является депутатом Госдумы.
Кирилл Шимко – известный белорусский атлет, на его счету сдвинутый с места карьерный самосвал БелАЗ, танк Т-26, два самолета Як-52 в режиме форсажа и вертолет Ми-26. Вместе с другим белорусским силачом Павлом Сорокой Шимко сдвинул транспортный самолет Ил-76, а также танк Т-34, это достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса. Еще один мировой рекорд – это башенный кран на одной из строительных площадок в Минске.
Атлет ежегодно устраивает спортивные фестивали "Шимко собирает друзей", куда приглашает знаменитостей. В частности, в 2019-м году в гости к силачу приезжал известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский