Воруют ниппели ради хайпа: подростковый тренд TikTok пришел в Беларусь

CC0 / Pixabay/webandi / Колесо машины
Колесо машины - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Милиция обратилась к подросткам и рассказала, чем могут закончиться соревнования по скручиванию колпачков с колес машин.
ГРОДНО, 23 июн – Sputnik, Инна Гришук. Белорусская милиция обратила внимание на новый подростковый тренд, докатившийся до Беларуси. Несовершеннолетние пользователи соцсети TikTok соревнуются, кто больше скрутит ниппелей с колес дорогих автомобилей.
Правоохранители предупреждают подростков – это административное или уголовное преступление.
Суть нового тиктоковского челленджа в том, что подросткам предлагают соревноваться, кто больше скрутит, а вернее, украдет ниппелей с колес чужих машин. Дети, которые в этом участвуют, делятся короткими видео, в которых хвалятся уловом, количеством и красотой колпачков. Стараются при этом скручивать не обычные ниппели, а с рисунками, фирменными логотипами, которые обычно можно найти на дорогих машинах.
Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, случаи подобного воровства уже зафиксированы в Гродненской области. Как правило, участвуют в челлендже мальчики 10–16 лет. Места для похищений выбираются разные. Вечером, как правило, это дворы жилых домов, днем – стоянки у предприятий.
Школьник ради хайпа в Tik-Tok оплевал военный мемориал - видео >>
"В летний период на каникулах несовершеннолетние часто ничем не заняты, а родители не всегда могут проконтролировать их прогулки. Кроме того причиной такого нового тренда является свободный бесконтрольный доступ в интернет, где подростки видят новомодные видеоролики и пытаются повторить и даже превзойти их авторов", – говорят в пресс-службе ведомства.
В ведомстве добавили, что хищение ниппелей является преступлением. За него можно получить административное или уголовное наказание. Это ст. 11.1 КоАП Беларуси (мелкое хищение) и ст. 205 УК Беларуси (кража). Если ребенок не достиг 14 лет, ответственность за его поступок будут нести оба родителя. Также родителям придется оплатить не только штраф, но и возместить ущерб автовладельцу.

Читайте также:

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности
Витебские десантники занялись воспитанием тиктокера, плевавшего на мемориал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский