Минимальный принудительный сбор для должников в Беларуси вводится с 15 июля

CC0 / Pixabay/Edar / Калькулятор
Калькулятор - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Принудительный сбор будет рассчитываться по ранее принятым правилам: десять процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества.
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Минимальный размер принудительного сбора с должника с 15 июля составит 0,5 базовой величины. Данная норма предусмотрена законом от 6 января 2021 года №90-З "Об изменении законов по вопросам исполнительного производства", который вступит в силу с этого числа, уточнили в пресс-службе Минюста.
Принудительный сбор будет рассчитываться по тем же правилам: будет составлять десять процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества.
Однако установлен нижний порог этой суммы, который не будет зависеть от размера задолженности по исполнительному документу: не менее 0,5 базовой величины, действующей на момент вынесения постановления о взыскании (удержании) принудительного сбора.
В Минюсте напомнили, что на информационном ресурсе "Реестр задолженностей по исполнительным производствам", размещенном на интернет-портале ведомства, можно получить справочную информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам.
Читайте также:
Будет ли система ОСАГО единой для граждан России и Беларуси
Обмен валюты: что изменится в Беларуси после 9 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский