Беларусь может купить у России тяжелые беспилотники "Орион"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Орион-Э"
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Орион-Э - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Разведывательно-ударный аппарат впервые демонстрируется в Беларуси на оружейной выставке, дрон способен выполнять не только съемку местности, но и боевые задачи.
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Беларусь заинтересована в покупке российских тяжелых ударных беспилотников, в том числе комплексов "Орион", сказал в среду во время оружейного салона MILEX-2021 госсекретарь Совбеза республики Александр Вольфович.
Он подчеркнул, что тяжелый беспилотник – это все-таки средство наступательного характера. По его словам, Беларусь ведет скорее оборонную политику, поэтому акцент делается на малых летательных аппаратах, которые ведут разведку и радиоэлектронную борьбу.
"Тем не менее, естественно, мы рассматриваем и тяжелые ударные беспилотники Китайской Народной Республики, Российской Федерации. К примеру, беспилотники линейки "Орион" очень хорошо себя показывают, поэтому работа в этом плане тоже ведется", – пояснил Вольфович.
В свою очередь премьер страны Роман Головченко сказал, что белорусская оборонная промышленность сделала ставку на разработку тактических беспилотников дальностью полета до 80 километров. Он добавил, что не имеет такой авиационной промышленности, как у РФ, чтобы производить тяжелые беспилотники. 
На выставке MILEX-2017  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2021
Закрытый показ устроят на оружейной выставке "Milex-2021" в Минске
"Тактические беспилотники с дальностью полета до 70-80 километров подходят для нашего театра военных действий", - отметил глава белорусского правительства.
Беспилотники "Орион" - первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета. Он выполняет воздушную разведку и патрулирование, определяет координаты наземных и надводных объектов, ведет топографическую съемку местности. Дрон может также выполнять боевые задачи.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский