Беларусь и Россия завершают создание совместных военных центров

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусские спецназовцы
Белорусские спецназовцы - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Глава белорусского оборонного ведомства отметил, что страны в очередной раз готовы показать высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки войск во время масштабных военных маневров "Запад-2021".
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Беларусь и Россия в ближайшее время завершат создание совместных центров подготовки войск и сил, заявил в среду министр обороны республики Виктор Хренин, выступая на IX Московской конференции по международной безопасности.
Он напомнил, что совместные центры будут созданы как на территории Беларуси, так и Российской Федерации (в Калининградской и Нижегородской областях).
"В вопросах обеспечения региональной безопасности мы продолжим развитие современной белорусско-российской региональной группировки войск", - сказал Хренин.
Министр также добавил, что в сентябре войска обеих стран будут участвовать в совместных учениях "Запад-2021" и "продемонстрируют высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки".
"И это не бряцание оружием, это нормальная ответная реакция на беспрецедентный рост количества мероприятий оперативной подготовки стран-членов НАТО вблизи наших границ", - заметил руководитель ведомства.

Три центра

В начале марта этого года в Москве министр обороны Беларуси Виктор Хренин провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Главы оборонных ведомств обсудили работу совместной системы ПВО и договорились создать три совместных учебно-боевых центра: два в России, один – в Беларуси (Гродненская область).
Планируется, что на белорусской территории будут готовить боевые экипажи для Су-30 СМ, а также обучать белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский