В белорусских детсадах и школах снова дорожает питание

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкШкольница обедает в столовой.
Школьница обедает в столовой. - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Последний раз нормы расходов на питание увеличивались 1 февраля этого года, тогда они подросли на 20-40 копеек в сутки на одного ребенка.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Питание в детсадах и школах Беларуси дорожает второй раз за год, сейчас - еще на 10-40 копеек, сообщили Sputnik в министерстве образования. 
Теперь за воспитанника санаторного ясли-сада или санаторного детсада придется платить в день 5 рублей 10 копеек (ранее 4 рубля 68 копеек). Для тех, кто проживает на территории радиоактивного загрязнения, расходы увеличились с 5 рублей 3 копеек до 5 рублей 38 копеек.
Стоимость питания в обычных яслях, ясли-садах, детсадах, специальных ясли-садах и дошкольных центрах развития ребенка возросла до 3 рублей 18 копеек - 4 рублей 6 копеек (ранее 2 рубля 94 копейки - 3 рубля 83 копейки).
Подорожало питание обучающихся в центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с длительностью пребывания 6-8 часов (двухразовое питание), 9-10,5 часа (трехразовое питание), 12-24 часа (четырехразовое) - в среднем на 20-30 копеек.
На 19 копеек, с 2,86 рубля до 3,05 рубля, возросли расходы в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях.
Напомним, с 1 мая в Беларуси немного увеличились детские пособия и бюджет прожиточного минимума. Из-за этого в учреждениях образования пересмотрели расходы на питание.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский