Мороженое, кондиционер и горячий чай: как витебляне спасаются от жары

© Sputnik / Павел ВурМонумент в Витебске
Монумент в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
В июне в Витебске был побит суточный рекорд максимальной температуры: по прогнозам, жара в областном центре будет стоять до конца недели.
ВИТЕБСК, 22 июн – Sputnik. Уже неделю в Беларуси стоит сильная жара, в Витебске, главном городе самой северной области, температура воздуха днем не опускается ниже 30 градусов.
Sputnik решил поинтересоваться у жителей города, как они справляются с жарой.

Работа и погода

"Я работаю в офисе, где провожу практически целый день. У нас там стоит мощный вентилятор, который прекрасно спасает от жары. Кроме того, хорошо помогает кулер с охлаждением для воды. Возвращаюсь домой, когда температура немного опускается, поэтому жару, конечно ощущаю, но не столь критично", – сообщила жительница Витебска Ирина.
По словам девушки, на выходные она всегда старается выезжать на озеро, где можно прекрасно пережить чересчур теплую погоду. Единственное, что доставляет неудобства во время отдыха на природе – это комары и огромное количество отдыхающих на всех пляжах.
Поддержала Ирину и другая витеблянка Наталья, которая работает в одном из городских магазинов. По словам женщины, у них в торговой точке установлены хорошие кондиционеры, поэтому жару в течение рабочего дня она практически не замечает.
"В последнее время работаю только с четырех часов вечера, когда температура начинает немного спадать. В первые дни, когда стало жарко, попробовал поработать с утра и до вечера, но понял, что так долго не выдержу", – заявил корреспонденту Никита, владелец точки проката детских автомобилей.
© Sputnik / Павел ВурНа площади людей почти нет
На площади людей почти нет - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
На площади людей почти нет
Молодой человек сдает машинки прямо на площади Победы и сидит под открытым небом. По его словам, обычно рядом с ним работает еще один предприниматель, но в последнюю неделю он на площади не появлялся.
Никита отметил, что в последние дни стало крайне мало клиентов, поскольку люди стараются быть дома.
"Я хорошо переношу тепло, но такая жара просто "прибивает", сидишь на месте и вообще не хочется двигаться", – отметил собеседник.

Мороженое, горячий чай и холодильник

Многие собеседники Sputnik сообщили, что начали в последние дни есть больше мороженого.
"Я за сегодня съела три пачки мороженого, хотя обычно покупаю его, хорошо, если раз в неделю. Не скажу, что это как-то сильно помогло, но, пока ела, дало ощущение легкой свежести", – рассказала витеблянка Наталья.
Девушка отметила, что кроме мороженого старается пить побольше холодного зеленого чая и реже выходить на улицу.
© Sputnik / Павел ВурДети у фонтана в Витебске
Дети у фонтана в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Дети у фонтана в Витебске
Возле фонтанов, которые расположены около монумента "Три штыка", корреспондент заметил необычную пару, которая увлеченно чистила вяленую рыбу.
"Меня жара вообще не напрягает. Если уже сильно допечет, то пью горячий чай или кислый компот. Дело в том, что у меня дедушка служил на Кавказе, говорил, что там все во время жары пьют именно горячий чай", – сообщила Тамара.
По словам женщины, воды она старается пить поменьше, поскольку потеет от нее, и от этого становится только хуже. "Сейчас почему-то вообще захотелось соленой рыбы, не знаю, может потому что соль влагу задерживает", – сообщила собеседница.
© Sputnik / Павел ВурАлександр и Тамара "спасаются" вяленой рыбой
Александр и Тамара спасаются вяленой рыбой - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Александр и Тамара "спасаются" вяленой рыбой
Спутник Тамары – Александр – отметил, что если ему становится слишком жарко, то он засовывает голову в холодильник, была ли это шутка – осталось непонятно.
На прощание Александр с Тамарой сказали, что, возможно, будут самой странной парой из всех, кого опросил корреспондент, но каждый спасается от жары как может, главное, чтобы методы давали результат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский