Меркель попросила Путина рассказать о встрече с Байденом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Меркель позвонила Путину во вторник, телефонный звонок был связанной с 80-й годовщиной нападения нацистской Германии на СССР.
МИНСК, 22 июн – Sputnik.  Президент России Владимир Путин проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель об основных итогах своей встречи с президентом США Джо Байденом, сообщили в пресс-службе Кремля.
Во вторник, 22 июня, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Меркель.
"По просьбе федерального канцлера президент России информировал об основных итогах российско-американского саммита в Женеве 16 июня", - сообщили в Кремле.
Напомним, первая встреча президентов Росси и США состоялась 16 июня в Швейцарии. Переговоры длились 4,6 часа, включая перерыв. По итогам саммита российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По словам Путина, обе страны осознают особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.
В ходе телефонного разговора Меркель выразила чувства сопереживания в связи с бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистами война. Беседа Путина и канцлера Германии состоялась, как отметили в Кремле, в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны и отмечаемым в России Днем памяти и скорби.
"С обеих сторон подчеркнута важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет", - добавили в пресс-службе Кремля.
"При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии", - сообщили в прес-службе.
Стороны констатировали, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов. "Акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями", - заключили в Кремле.
Кроме того, в ходе разговора Путин и Меркель договорись о дальнейших личных контактах.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский