Готовь сани летом: Совмин поручил "быть в форме" к отопительному сезону

© Photo : РУП "Витебскэнерго"Батарея отопления
Батарея отопления - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Предприятия системы "Белэнерго" должны заменить и построить 130 км теплосетей, а организации ЖКХ — 485 км.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Правительство Беларуси поручило завершить подготовку к осенне-зимнему сезону до 20 сентября, официальный документ опубликован во вторник на портале Pravo.by.
До 1 июля Минэнерго и другие госорганизации должны разработать планы для надежного и устойчивого топливо- и энергоснабжения потребителей грядущей осенью и зимой. Все мероприятия должны быть реализованы до 20 сентября. Министерству энергетики, в частности, поручено обеспечить готовность электрических станций, тепло- и электрогенерирующих установок и оборудования, газовых, тепловых и электрических сетей к работе в период максимальных нагрузок.
Также поручено до 1 сентября разработать варианты топливоснабжения и режимов энергоснабжения потребителей в условиях возможного снижения поставок энергоносителей, а также в случаях возникновения аварийных ситуаций и резкого похолодания.
До 20 сентября предприятия системы "Белэнерго" должны заменить и построить 129,7 км теплосетей, а до 1 января — 202,2 км. Организация ЖКХ поручено построить до осени более 485 км новых тепловых сетей. Отключать отопление начнут уже с 1 марта 2022 года, если среднесутоная температура будет выше +4°С. 

Читайте также:

Где в Минске отключат горячую воду с 21 июня
Нормативы потребления тепла обновили в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский