Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Тянет время": Носович объяснил политику Байдена в отношении России

Джозеф Байден сегодня стремится провести политику разрядки, которую успешно применили по отношению к СССР президенты Форд и Картер в 70-е годы, рассуждает политический аналитик Александр Носович.
На рубеже 70-х годов прошлого века Соединенные Штаты находились в остром кризисе, как и сейчас, Америке нужна была передышка перед тем, как вернуться к активному участию в холодной войне, рассуждает эксперт. 
"Сегодняшнее поведение Байдена тоже является попыткой выиграть время для Америки, чтобы она могла решить свои внутренние проблемы и вернуться к активной внешней политике", ― говорит Носович.
Разумеется, никакого изменения отношения американцев к России за это время не произошло, добавляет эксперт.
"После того, как Америка более-менее оправится от потрясений 2020 года, она снова вернется к активной политике противодействия России, и тут, я думаю, в Москве ни у кого нет на этот счет иллюзий", ― отмечает эксперт.
Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что у него и старых иллюзий по отношению к Америке не было, и новых после разговора с Байденом не появилось, напоминает аналитик.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский