Новые крымские вина появятся в белорусских магазинах

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлавный подвал в объединении "Массандра"
Главный подвал в объединении Массандра  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Беларусь и Крым наторговали за четыре месяца этого года уже на 6,5 миллиона долларов и, вполне вероятно, могут улучшить прошлогодние показатели по товарообороту.
МИНСК, 21 июн — Sputnik. Крымские виноделы приехали в Беларусь, в ближайшие дни предприниматели посетят некоторые отечественные предприятия, крупные торговые магазины и ритейлеры, где предложат свою продукцию, об этом рассказали на встрече в Торгпредстве РФ в Беларуси, передает корреспондент Sputnik.
Представители делегации рассказали, что уже сейчас на полках белорусских магазинов можно увидеть крымский чай и некоторую винную марочную продукцию. Впрочем, в ближайшее время, если все сложится, товаров станет больше.
Как отметил министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко, традиционные вина известных советских марок и другая продовольственная продукция может быть вскоре принята на белорусском рынке.

Ключевой рынок

В Торгпредстве пояснили, что в 2020 году Беларусь была вторым внешнеторговым партнером Крыма (после Украины) - 21,8% всего товарооборота. Для Беларуси же объем торговли с Крымом соответствует 60-му месту среди всех субъектов РФ.
В прошлом году наша страна и полуостров наторговали на 16,3 млн долларов, в этом году за 4 месяца - уже на 6,5 млн долларов. Крым поставляет в Беларусь дубильные экстракты, красители, алкогольные и безалкогольные напитки, котлы, механические устройства, электрические машины. Беларусь в Крым - продукты переработки овощей и фруктов, пластмассы и изделия из них, разные пищевые продукты, готовые продукты из мяса и рыбы, древесину.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский