Дипломаты и ветераны брестского "Динамо" сыграли в Бресте в футбол

© Sputnik / Виктор ТолочкоИгровой момент матча
Игровой момент матча - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Футбольный матч на городской арене был приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Матч между футбольным клубом "Дипломат" и ветеранами брестского" Динамо" состоялся в преддверии мемориальных мероприятий в Брестской крепости в городе над Бугом.
"22 июня – трагический день в нашей общей истории. Это день начала Великой Отечественной войны. Он полностью изменил обычную жизнь людей, кардинально перевернул ее. Но важно понимать, что это и первый день на пути к Победе", – сказал пресс-секретарь посольства РФ Алексей Маскалев.
По его словам, сейчас невозможно осознать, какой ценой досталась победа, что пришлось пережить нашим отцам, дедам, а для молодого поколения уже и прадедам.
"Никогда не будет переоценен тот подвиг, который они совершили, сделали все, отдали свои жизни, чтобы у нас было мирное небо над головой, мы смогли радоваться каждому дню и растить детей", – напомнил российский дипломат.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИгровой момент матча
Игровой момент матча - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Игровой момент матча
При этом он констатировал, что несмотря на попытки отдельных стран или государственных и общественных деятелей переписать историю, исказить ее, сфальсифицировать ход событий, "мы сделаем все, чтобы этого не допустить".
"Мы всегда будем помнить, кто на самом деле победил в войне, спас человечество от" коричневой чумы", – заверил Маскалев.
По его мнению, перед современным поколением стоит задача, чтобы потомки никогда не допустили повторения ужасов войны.
"Этим товарищеским матчем, дружеским матчем, в котором принимают участие ветераны брестского ФК "Динамо" и команда, состоящая из иностранных дипломатов, в том числе отдаем дань памяти героям Великой Отечественной войны", – особо отметил российский дипломат.
Футбольный матч завершился со счетом 10:5 в пользу футболистов-профессионалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский