Фото

Made in USSR: легенды советского рока

Подписаться на
Уникальная фотосъемка Виктора Цоя и его единственного концерта в Минске, редкие кадры советских рок-музыкантов эксклюзивно представил Sputnik белорусский фотограф, входивший в "тусовку".
"Тусовкой" в СССР называли группу людей по интересам, в нашем случае — объединенных любовью к рок-музыке, которая находилась в глубоком подполье до середины 1980-х. В память о тех событиях белорусский фотограф Дмитрий Елисеев несколько лет назад передал Sputnik фотографии рокеров тех лет. Молодой Юрий Шевчук, Илья Лагутенко, впервые посетивший Минск, Сергей Чиграков, Андрей Макаревич и, конечно же, Виктор Цой, собравший целый стадион "Динамо".
Фотограф Дмитрий Елисеев (родился 3 февраля 1966 года) сотрудничает с белорусской прессой с 1988 года. Во время работы посещал музыкальные концерты и фестивали до и после развала СССР. Во время поездок в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Ташкент, Рязань фотографировал звезд  отечественной и зарубежной эстрады.
Все права защищены. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения Sputnik.
Также на Sputnik:
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1989 год. Виктор Цой и группа Кино. Елисееву удалось попасть на минский стадион Динамо, где выступал Цой и сделать несколько снимков.
1989 год. Виктор Цой и группа Кино. Елисееву удалось попасть на минский стадион Динамо, где выступал Цой и сделать несколько снимков. - Sputnik Беларусь
1/13
1989 год. Виктор Цой и группа Кино. Елисееву удалось попасть на минский стадион Динамо, где выступал Цой и сделать несколько снимков.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев"В Беларуси я, наверное, был единственным, кто сделал кадры на том концерте. То выступление снималось на видео, но других фотографов я там не видел", - вспоминает Елисеев.
В Беларуси я, наверное, был единственным, кто сделал кадры на том концерте. То выступление снималось на видео, но других фотографов я там не видел, - вспоминает Елисеев. - Sputnik Беларусь
2/13
"В Беларуси я, наверное, был единственным, кто сделал кадры на том концерте. То выступление снималось на видео, но других фотографов я там не видел", - вспоминает Елисеев.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1991 год. Борис Гребенщиков, группа Аквариум. Фото сделано в Санкт-Петербурге перед концертом. "БГ я обожаю. Каждый раз жду с ним встречи. На сегодняшний день в моей коллекции фото Бориса Гребенщикова лидируют по количеству", - рассказывает фотограф.
1991 год. Борис Гребенщиков, группа Аквариум. Фото сделано в Санкт-Петербурге перед концертом. БГ я обожаю. Каждый раз жду с ним встречи. На сегодняшний день в моей коллекции фото Бориса Гребенщикова лидируют по количеству, - рассказывает фотограф. - Sputnik Беларусь
3/13
1991 год. Борис Гребенщиков, группа Аквариум. Фото сделано в Санкт-Петербурге перед концертом. "БГ я обожаю. Каждый раз жду с ним встречи. На сегодняшний день в моей коллекции фото Бориса Гребенщикова лидируют по количеству", - рассказывает фотограф.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1983 год. Андрей Макаревич, группа "Машина Времени". "С Андреем мы встретились в Москве перед концертом. Тогда же я ему признался, что слушаю "Машину" с детства", - сообщил он подробности о фотографии.
1983 год. Андрей Макаревич, группа Машина Времени. С Андреем мы встретились в Москве перед концертом. Тогда же я ему признался, что слушаю Машину с детства, - сообщил он подробности о фотографии. - Sputnik Беларусь
4/13
1983 год. Андрей Макаревич, группа "Машина Времени". "С Андреем мы встретились в Москве перед концертом. Тогда же я ему признался, что слушаю "Машину" с детства", - сообщил он подробности о фотографии.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1989 год. Андрей Макаревич на выступлении в Минске.
1989 год. Андрей Макаревич на выступлении в Минске. - Sputnik Беларусь
5/13
1989 год. Андрей Макаревич на выступлении в Минске.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1988 год. Илья Лагутенко, группа "Мумий Тролль". Первые гастроли группы в белорусской столице. "Илья по секрету мне признался, что от этой фотографии он сам балдеет. Щелкнул его после интервью, тогда же с ним и познакомился. С тех пор мне часто доводилось фотографировать Илью", - говорит Елисеев.
1988 год. Илья Лагутенко, группа Мумий Тролль. Первые гастроли группы в белорусской столице. Илья по секрету мне признался, что от этой фотографии он сам балдеет. Щелкнул его после интервью, тогда же с ним и познакомился. С тех пор мне часто доводилось фотографировать Илью, - говорит Елисеев. - Sputnik Беларусь
6/13
1988 год. Илья Лагутенко, группа "Мумий Тролль". Первые гастроли группы в белорусской столице. "Илья по секрету мне признался, что от этой фотографии он сам балдеет. Щелкнул его после интервью, тогда же с ним и познакомился. С тех пор мне часто доводилось фотографировать Илью", - говорит Елисеев.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1991 год. Группа На-На и Андрей Макаревич. Фотография сделана в Москве перед концертом. "Хорошо быть за кулисами во время выступлений. Много кого видишь и фотографируешь", - делится фотограф.
1991 год. Группа На-На и Андрей Макаревич. Фотография сделана в Москве перед концертом. Хорошо быть за кулисами во время выступлений. Много кого видишь и фотографируешь, - делится фотограф. - Sputnik Беларусь
7/13
1991 год. Группа На-На и Андрей Макаревич. Фотография сделана в Москве перед концертом. "Хорошо быть за кулисами во время выступлений. Много кого видишь и фотографируешь", - делится фотограф.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1990 год. Сергей Чиграков, группа Чиж & Co. "Сергея я словил в гримерке минского Дворца Спорта перед выступлением. Помню, как он тогда обрадовался, когда узнал, что на выступление группы собрался полный зал", - вспоминает фотограф.
1990 год. Сергей Чиграков, группа Чиж & Co. Сергея я словил в гримерке минского Дворца Спорта перед выступлением. Помню, как он тогда обрадовался, когда узнал, что на выступление группы собрался полный зал, - вспоминает фотограф. - Sputnik Беларусь
8/13
1990 год. Сергей Чиграков, группа Чиж & Co. "Сергея я словил в гримерке минского Дворца Спорта перед выступлением. Помню, как он тогда обрадовался, когда узнал, что на выступление группы собрался полный зал", - вспоминает фотограф.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1989 год. Евгений Хавтан, группа Браво. Музыканты выступали в Минске. Их главной фирменной фишкой всегда были отличные тексты. Евгения удалось сфотографировать прямо на сцене во время выступления.
1989 год. Евгений Хавтан, группа Браво. Музыканты выступали в Минске. Их главной фирменной фишкой всегда были отличные тексты. Евгения удалось сфотографировать прямо на сцене во время выступления. - Sputnik Беларусь
9/13
1989 год. Евгений Хавтан, группа Браво. Музыканты выступали в Минске. Их главной фирменной фишкой всегда были отличные тексты. Евгения удалось сфотографировать прямо на сцене во время выступления.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1991 год. Вадим Самойлов, группа "Агата Кристи". Фото сделано в гримерке минского Дворца Спорта. По воспоминаниям фотографа, перед концертом Вадим был как всегда задумчивым, но несмотря на это многословным.
1991 год. Вадим Самойлов, группа Агата Кристи. Фото сделано в гримерке минского Дворца Спорта. По воспоминаниям фотографа, перед концертом Вадим был как всегда задумчивым, но несмотря на это многословным. - Sputnik Беларусь
10/13
1991 год. Вадим Самойлов, группа "Агата Кристи". Фото сделано в гримерке минского Дворца Спорта. По воспоминаниям фотографа, перед концертом Вадим был как всегда задумчивым, но несмотря на это многословным.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1991 год. Евгений Моргулис с музыкантами группы "Воскресенье". Фото сделано в Минске перед концертом, когда участники группы давали интервью. Пока они беседовали с журналистами, фотограф подловил момент, чтобы их "щелкнуть".
1991 год. Евгений Моргулис с музыкантами группы Воскресенье. Фото сделано в Минске перед концертом, когда участники группы давали интервью. Пока они беседовали с журналистами, фотограф подловил момент, чтобы их щелкнуть. - Sputnik Беларусь
11/13
1991 год. Евгений Моргулис с музыкантами группы "Воскресенье". Фото сделано в Минске перед концертом, когда участники группы давали интервью. Пока они беседовали с журналистами, фотограф подловил момент, чтобы их "щелкнуть".
© Sputnik / Дмитрий Елисеев 1990 год. Артемий Троицкий, рок-журналист и один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. Артемию верили все прошлые и нынешние рок-звезды. Фото сделано в Москве за кулисами очередного рок-концерта, которых проходило сотни в последние годы существования СССР.
1990 год. Артемий Троицкий, рок-журналист и один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. Артемию верили все прошлые и нынешние рок-звезды. Фото сделано в Москве за кулисами очередного рок-концерта, которых проходило сотни в последние годы существования СССР. - Sputnik Беларусь
12/13
1990 год. Артемий Троицкий, рок-журналист и один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. Артемию верили все прошлые и нынешние рок-звезды. Фото сделано в Москве за кулисами очередного рок-концерта, которых проходило сотни в последние годы существования СССР.
© Sputnik / Дмитрий Елисеев1991 год. Фотограф Дмитрий Елисеев и музыкант Юрий Шевчук, группа ДДТ. "После концерта в Санкт-Петербурге Юрий согласился со мной сфотографироваться", - рассказывает Елисеев. "Эта первая моя фото с ним. В следующие годы мы часто встречались после концертов. Однажды в 1997 году ужинали у него в офисе в Питере на улице Суворова", - вспоминает фотограф.
1991 год. Фотограф Дмитрий Елисеев и музыкант Юрий Шевчук, группа ДДТ. После концерта в Санкт-Петербурге Юрий согласился со мной сфотографироваться, - рассказывает Елисеев. Эта первая моя фото с ним. В следующие годы мы часто встречались после концертов. Однажды в 1997 году ужинали у него в офисе в Питере на улице Суворова, - вспоминает фотограф. - Sputnik Беларусь
13/13
1991 год. Фотограф Дмитрий Елисеев и музыкант Юрий Шевчук, группа ДДТ. "После концерта в Санкт-Петербурге Юрий согласился со мной сфотографироваться", - рассказывает Елисеев. "Эта первая моя фото с ним. В следующие годы мы часто встречались после концертов. Однажды в 1997 году ужинали у него в офисе в Питере на улице Суворова", - вспоминает фотограф.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader