Посещать лес из-за жары нельзя уже в 25 районах Беларуси

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛес, архивное фото
Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2021
Ограничения на посещение лесов вводятся в пожароопасный период, человеческий фактор зачастую становится причиной природных пожаров.
МИНСК, 20 июня – Sputnik. Запреты на посещение леса действуют уже в 25 районах Беларуси, сообщили в Министерстве лесного хозяйства республики.
По сравнению с пятницей добавилось еще восемь регионов, за последние сутки – шесть: Бобруйский, Горецкий, Дрибинский, Кличевский, Кировский и Мстиславский.
Еще в четверг ограничения действовали в 11 районах республики, то есть ситуация осложняется, что логично в условиях установившейся жары. 
Фонтан – любимое место в фан-зоне всех детей - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2021
Опять оранжевый уровень: жара в Беларуси сохраняется
Самой пожароопасной является Гродненская область – здесь закрыто 15 районов, 6 – в Могилевской, 3 – в Гомельской и 1 – в Минской.
В Минлесхозе напоминают, что вводят запреты в превентивных мерах, дабы снизить вероятность возникновения пожаров. Человеческий фактор – одна из основных причин возникновения природных пожаров. По мере стабилизации обстановки ограничения снимаются.
За нарушение запрета или требований пожарной безопасности можно получить штрафа до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если же это повлекло уничтожение или повреждение леса, виновнику грозит от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).
Актуальную информацию о запретах можно отслеживать по специальной интерактивной карте, размещенной на сайте Минлесхоза.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский