Новые данные Минздрава: за сутки коронавирусом заболели 582 человека

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2021
В Минздраве представили новую статистку по заболеваемости коронавирусом в Беларуси. Суточный показатель – один из самых низких за последнее время.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Менее 600 случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Беларуси за прошедшие сутки, таковы новые данные Минздрава республики. 
"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы – 582 пациента с COVID-19, выписаны – 882 пациента", – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.
С начала пандемии в стране уже выявлено 410 678 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 403 758 пациентов.
За весь период жертвами инфекции стали 3044 человека, за последние 24 часа умерли 9 пациентов.

О вакцинации

По информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили уже более 747 тысяч человек, 445 тысяч прошли полный курс. В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты".
19 июня президент Беларуси, посещая 2-ю детскую больницу в Минске, заявил, что пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию. "Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", – сказал Александр Лукашенко.
В то же время глава государства отметил, что прививка от коронавируса лишней не будет. Особенно для тех, кто контактирует с с большим количеством людей. 
Читайте также:
Возможен выходной для диспансеризации: Лукашенко пообещал подумать
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех известных сегодня штаммов коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский