Видео

Знамя Победы над Рейхстагом: VR-реконструкция в Бресте - видео

В чем символизм и политический смысл Знамени Победы над Рейхстагом сможет прочувствовать каждый, кто поучаствует в VR-реконструкции.
"Неизвестный знаменосец" — это история, которую благодаря современным технологиям каждый может "прожить" от лица обычного советского солдата прямо на крыше Рейхстага весной 1945 года.
Кто и зачем водрузил главное Красное Знамя Победы над Рейхстагом? Почему это важно? Сколько на самом деле было знаменосцев? Как в этот момент выглядела крыша? Кто окрасил Берлин в красные цвета? Ответы на эти и другие вопросы вы не только узнаете, но и увидите своими глазами.
VR-реконструкция будет доступна в Армейском клубе на территории Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" с 19 по 22 июня.
Чтобы увидеть проект в формате виртуальной реальности с использованием VR-очков, достаточно скачать приложение RIA.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android.
Эта реконструкция — собирательный сюжет. При его подготовке были использованы десятки исторических документов и реальных воспоминаний, огромное количество фотографий, чертежей и планов здания.
Вы окажетесь в одной из башен главного здания Третьего рейха "в теле" бойца, проберетесь по коньку крыши и установите флаг. И услышите во время реконструкции реальные истории участников тех событий. Их озвучили Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко и Максим Демченко.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский