Лукашенко поздравил Ибрагима Раиси с победой на выборах президента Ирана

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYИзбранный президент Ирана Ибрагим Раиси
Избранный президент Ирана Ибрагим Раиси - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
Белорусский лидер выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение отношений Ирана с Беларусью.
МИНСК, 19 июня ― Sputnik. Александр Лукашенко направил поздравления Ибрагиму Раиси с победой на президентских выборах в Иране. Белорусский лидер поздравил иранского коллегу от своего имени и от лица белорусского народа, сообщили в пресс-службе президента.
Глава белорусского государства выразил уверенность, что богатый управленческий опыт Раиси "станет хорошей поддержкой на этом ответственном посту".
"Надеюсь, что во главе с Вами Иран сможет преодолеть все внешние препятствия, достигнуть значительного прогресса в социально-экономическом развитии, а многолетние дружественные отношения с Беларусью продолжат крепнуть и расширяться по всем направлениям", - сказано в поздравлении избранному лидеру Ирана.
Президент Беларуси пожелал новому лидеру Ирана "крепкого здоровья, большой плодотворной работы и успехов в государственной деятельности, а народу Ирана - мира и благополучия".
Возможность проголосовать на выборах президента была и у граждан Ирана, находящихся в это время на территории Беларуси, в стране были организованы два участка для голосования, оба в Минске.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский