Греция обновила условия въезда для туристов, но ненадолго

© Sputnik / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкОтдых в Греции
Отдых в Греции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
Путешественник должен предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный тест на коронавирус, экспресс-тест либо справку о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител.
МИНСК, 19 июн - Sputnik. До 26 июня на территорию Греции все еще можно въехать с экспресс-тестом вместо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.
Об этом говорится в межминистерском решении, опубликованном в субботу в правительственном вестнике, сообщает РИА Новости.
Предыдущее постановление действовало до 21 июня, однако вместо него вступило в силу новое. Правда, действовать оно будет лишь до 6 утра 26 июня.

Приоткрыть границы

С 14 мая Греция открыла границы для туристов, но не из всех стран. В Греции действует временный запрет на въезд граждан третьих стран "из соображений защиты общественного здоровья от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 на территории Греции".
Запрет не распространяется на граждан государств-членов ЕС и Шенгенского соглашения, а также на постоянных жителей 26 стран. В предыдущем списке было 23 страны. К ним добавлены Албания, Япония, Ливан.
В списке сейчас Албания, Австралия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, ОАЭ, США, Великобритания, Япония, Израиль, Канада, Беларусь, Ливан, Черногория, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд.
Граждане этих стран могут въехать в Грецию любым способом через все международные аэропорты Греции.

Порядок въезда в Грецию

За день до прибытия в страну путешественники должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции.
Подтверждение заполнения формы PLF, которое автоматически электронным сообщением отправляется пассажиру, считается необходимым документом путешественника. Действующая форма PLF с QR-кодом необходима для въезда в страну.
Авиаперевозчик обязан проверить форму перед посадкой в самолет. По прилету пассажир обязан показать документ сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения.

Что делать белорусам

Белорусы, как и граждане других стран, въезд которым разрешен, при въезде должны предъявить либо сертификат о вакцинации, завершенной минимум за 14 дней до поездки, либо отрицательный тест на коронавирус - сделанный или по методу ПЦР за 72 часа до въезда, или экспресс-тест за 48 часов до въезда, либо справку о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител.
Документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, они должны быть выданы государственным органом и в соответствии с законодательством, говорится в документе. Можно представить также цифровой сертификат COVID-19, который введен в ряде стран ЕС с 1 июня.

Как белорусам попасть в Грецию

В связи с введенными ограничениями на перелеты белорусские турфирмы начали предлагать отдых в Греции с перелетом через Стамбул. Соответственно, отдых в Греции стал дороже. Это направление проигрывает Египту и Турции необходимостью платить за визу и перелетом с пересадкой.
По информации одного из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест. Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский