Два автогола помогли Германии обыграть Португалию на Евро-2020

© REUTERS / MATTHIAS HANGSTФорвард сборной Португалии Криштиану Роналду в матче против Германии на Евро-2020
Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду в матче против Германии на Евро-2020 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
Криштиану Роналду обновил свой же рекорд по числу забитых мячей на Евро - теперь их 12, но португальцы забили два мяча в свои ворота и теперь рискуют не выйти из группы.
МИНСК, 19 июня ― Sputnik. Сборная Португалии забила четыре гола в матче второго тура группы F против сборной Германии на Евро-2020, про этом два из них - в свои ворота, итоговый счет матча - 4:2 в пользу немцев.
Счет открыл Криштиану Роналду – на 15-й минуте капитан португальцев отправил мяч в ворота соперников, через 20 минут немцы сравняли счет – после удара Госенса мяч перенаправил в свои ворота Рубен Диаш. Еще через 2 минуты случился второ автогол, оформленный португальцем Рафаэлом Геррейру.
Таким образом сборная Португалии установила уникальный антирекорд, забив два автогола подряд в одном матче на чемпионате мира или Европы.
На 51-й минуте Германия закрепила преимущество голом Кая Хаверца. И еще через девять минут четвертым голом в португальские ворота отличился Робин Госенс.
Португальцы ответили голом Диогу Жоты на 67-й минуте.
После двух игр Германия набрала 3 очка и идет на втором месте в так называемой "группе смерти". Португальцы с 3 баллами занимают третью строчку в таблице. Далее немцам предстоит поединок с венграми, а Португалия будет играть с Францией.
Ранее в субботу сборные Венгрии и Франции не смогли выявить победителя в матче чемпионата Европы по футболу. Встреча, которая прошла в Будапеште на стадионе "Пушкаш Арена", завершилась со счетом 1:1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский