В МИД Беларуси прошла встреча с временным поверенным в делах США

© Photo : МИД БеларусиЗамминистра иностранных дел Беларуси встретился с временным поверенным в делах США
Замминистра иностранных дел Беларуси встретился с временным поверенным в делах США  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2021
Ранее временный поверенный в делах США в Беларуси посещал белорусское внешнеполитическое ведомство 3 июня. Тогда ему было объявлено об ответных мерах на экономические санкции Штатов, возобновленные с 3 июня против девяти госпредприятий Беларуси.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник встретился с временным поверенным в делах США в Беларуси Рубеном Арутюняном в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства. 
"В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы белорусско-американских отношений", - говорится в сообщении.
Соединенные Штаты с 3 июня возобновили санкции против девяти государственных предприятий Беларуси, в Минске назвали это "недружественным выпадом". В этот же день в МИД был вызван Временный поверенный в делах США в Беларуси, которому было объявлено об ответных мерах.
"В их числе - сокращение дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в Беларуси на временной основе. Нами также отозвано решение о работе в Беларуси Агентства США по международному развитию", - рассказал Sputnik официальный представитель МИД Анатолий Глаз.
В Минске считают, что эти меры должны послать четкий сигнал США о бесперспективности давления и принуждения в отношениях с Беларусью.
Ситуация в Беларуси накануне обсуждалась лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом на саммите в Женеве. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры показали, что сблизить позиции двух стран по Беларуси невозможно.
Читайте также:
Лавров рассказал Макею об итогах переговоров Путина и Байдена
Разногласия нужно решать путем диалога, а не диктата и давления – МИД Беларуси
"Подлость невиданная": Захарова о заявлениях Тихановской в Конгрессе США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский