Фото

Такого подтопления не было сто лет: Ялту сносит потоками воды

Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь, что происходит на Крымском полуострове, оказавшемся во власти стихийного бедствия.
Сильные дожди обрушились на побережье Крыма и привели к разливам рек и подтоплениям городов Ялта, Симферополь, Севастополь и Евпатория.
Наиболее сильное подтопление сегодня наблюдается в Ялте. Большая часть города обесточена, прекращено водоснабжение, расселены 62 человека. Один человек погиб - его унесло потоком воды, травмы получили восемь человек.
За ночь с четверга на пятницу на Ай-Петри выпало две месячные нормы - 187 миллиметров осадков. Вышли из берегов реки Водопадная и Дерекойка, затоплены многие улицы, переходы, в центре не работает общественный транспорт.
Последний раз такое количество осадков и разлив рек были, по сообщению администрации Ялты, в 1922 году.
Также серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности, в Керчи, где объявлен режим ЧС регионального масштаба. 
Читайте также на Sputnik:
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАвтомобиль на одной из улиц Ялты. В Крыму прошли сильные дожди, вызвавшие подтопления.
Автомобиль на одной из улиц Ялты. В Крыму прошли сильные дожди, вызвавшие подтопления.  - Sputnik Беларусь
1/12
Автомобиль на одной из улиц Ялты. В Крыму прошли сильные дожди, вызвавшие подтопления.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкС начала ливня выпало 135 миллиметров осадков, что многократно превышает среднеиюньскую месячную норму в 42 миллиметра.
С начала ливня выпало 135 миллиметров осадков, что многократно превышает среднеиюньскую месячную норму  в 42 миллиметра. - Sputnik Беларусь
2/12
С начала ливня выпало 135 миллиметров осадков, что многократно превышает среднеиюньскую месячную норму в 42 миллиметра.
© REUTERS / ALEXEY PAVLISHAKИз-за разгула стихии один человек погиб - его унесло потоком воды, травмы получили восемь человек.
Из-за разгула стихии один человек погиб - его унесло потоком воды, травмы получили восемь человек. - Sputnik Беларусь
3/12
Из-за разгула стихии один человек погиб - его унесло потоком воды, травмы получили восемь человек.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРанее в Ялте ввели режим ЧС, из-за загрязнения источников воды ограничили ее подачу населения, приостановили работу электросетей.
Ранее в Ялте ввели режим ЧС, из-за загрязнения источников воды ограничили ее подачу населения, приостановили работу электросетей.  - Sputnik Беларусь
4/12
Ранее в Ялте ввели режим ЧС, из-за загрязнения источников воды ограничили ее подачу населения, приостановили работу электросетей.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСелевые потоки на одной из улиц. На въездах в закрытую Ялту собрались автомобильные пробки.
Селевые потоки на одной из улиц. На въездах в закрытую Ялту собрались автомобильные пробки. - Sputnik Беларусь
5/12
Селевые потоки на одной из улиц. На въездах в закрытую Ялту собрались автомобильные пробки.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВо временном жилье нуждались 62 человека, их расселили, прием заявок от нуждающихся в расселении продолжается.
Во временном жилье нуждались 62 человека, их расселили, прием заявок от нуждающихся в расселении продолжается. - Sputnik Беларусь
6/12
Во временном жилье нуждались 62 человека, их расселили, прием заявок от нуждающихся в расселении продолжается.
© REUTERS / ALEXEY PAVLISHAKМужчина у дома, пострадавшего от наводнения после сильного дождя в Ялте.
Мужчина у дома, пострадавшего от наводнения после сильного дождя в Ялте. - Sputnik Беларусь
7/12
Мужчина у дома, пострадавшего от наводнения после сильного дождя в Ялте.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛюди на мосту в Ялте.
Люди на мосту в Ялте.  - Sputnik Беларусь
8/12
Люди на мосту в Ялте.
© REUTERS / ALEXEY PAVLISHAKНа полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра.
На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра.  - Sputnik Беларусь
9/12
На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкНаиболее серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности, в Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков.
Наиболее серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности, в Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков. - Sputnik Беларусь
10/12
Наиболее серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности, в Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМужчина на набережной Ялты.
Мужчина на набережной Ялты.  - Sputnik Беларусь
11/12
Мужчина на набережной Ялты.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМощный циклон, который принес в Крым обильные осадки, покинет курорты Крыма к вечеру пятницы, на смену ему придет более слабый циклон, комфортная погода восстановится с понедельника.
Мощный циклон, который принес в Крым обильные осадки, покинет курорты Крыма к вечеру пятницы, на смену ему придет более слабый циклон, комфортная погода восстановится с понедельника. - Sputnik Беларусь
12/12
Мощный циклон, который принес в Крым обильные осадки, покинет курорты Крыма к вечеру пятницы, на смену ему придет более слабый циклон, комфортная погода восстановится с понедельника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский