Путин не планирует посещать Беларусь 22 июня - Песков

© Sputnik Виктор ТолочкоГлавный монумент
Главный монумент - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2021
Ранее главы государств договорились в этот день высадить деревья в Брестской крепости в память о ее защитниках.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Владимир Путин не планирует посещать Беларусь 22 июня, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
О других намеченных в графике российского лидера Кремль сообщит своевременно.
Ранее сообщалось, что главы двух государств договорились в этот день высадить деревья в Брестской крепости в память о ее защитниках.
До этого Путин и Лукашенко встречались в Сочи. Официальный визит президента Беларуси состоялся 28-29 мая, по итогам переговоров был достигнут ряд договоренностей.
Главы государств обсудили поставки нефти и газа, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах и развитие военно-технического сотрудничества.
Также поднималась тема западных санкций, восстановления полноценного авиасообщения между Беларусью и Россией, задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Программа мероприятий в Бресте

В Бресте планируют масштабно отметить День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости.
20 июня
У кинотеатра "Беларусь" разместится выездная экспозиция "Жить, чтобы помнить!" Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.
21 июня
В музее обороны Брестской крепости проведут международную акцию "Сад памяти", участники передадут флаг Всероссийской патриотической акции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне.
В 17:00 стартует "Эстафета флага "Победа" – марш с участием реконструкторов предвоенной поры.
С 17:00 до 20:00 на улице Советской пройдет "Мирный вечер". В рамках проекта выступит Брестский городской духовой оркестр и состоится тематическая музыкально-литературная программа центральной городской библиотеки имени Пушкина с участием исполнителей из Кёльна.
В 19:00 у Тереспольских ворот Брестской крепости организуют акцию памяти "Боевой расчет" с участием курсантов Института пограничной службы Республики Беларусь.
В 22.00 на площадке перед главным входом мемориального комплекса начнется международная акция "Огненные картины".
22 июня
В 3.30 пройдет митинг-реквием, посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Знаковым событием в эти дни станет X международный военно-исторический слет–реконструкция "22 июня 1941 года. Брестская крепость". Он пройдет в Кобринском укреплении Брестской крепости. Участники, в числе прочего, представят инсценировку последнего мирного дня и эпизодов обороны крепости с привлечением техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский