Украина добыла первую победу на Евро-2020, обыграв Северную Македонию

© REUTERS / ROBERT GHEMENTФутболисты сборной Украины на Евро-2020
Футболисты сборной Украины на Евро-2020 - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Украинские футболисты одержали первую победу в финальных этапах Евро со своего первого матча на домашнем турнире в 2012 году.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. Сборная Украины одержала победу над командой Северной Македонии на чемпионате Европы по футболу, сообщает Sputnik.
Встреча группы С Украина – Северная Македония состоялась в Бухаресте в четверг, 17 июня. Украинцы праздновали победу со счетом 2:1.
В составе победителей точными ударами отметились Андрей Ярмоленко (29-я минута) и Роман Яремчук (34-я). У балканцев – Эзган Алиоски (57-я). К слову, полузащитник сначала не смог забить пенальти, но затем оказался быстрее других на добивании.
На 82-й минуте украинцы могли увеличить счет, но голкипер Северной Македонии Столе Димитриевски отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Руслана Малиновского.
© REUTERS / MIHAI BARBUГолкипер сборной Северной Македонии Столе Димитриевски
Голкипер сборной Северной Македонии Столе Димитриевски - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Голкипер сборной Северной Македонии Столе Димитриевски
Интересно, что украинская команда одержала первую победу в финальных этапах ЧЕ со своего первого матча на домашнем турнире в 2012 году, после этого украинцы проиграли два матча на домашнем чемпионате Европы, все три на Евро-2016 и стартовую встречу этого турнира. 
Украинская команда набрала 3 очка и идет на третьем месте в группе C, сборная Северной Македонии потерпела второе поражение на турнире и замыкает таблицу квартета (0 очков).
В следующем туре сборная Украины сыграет в Бухаресте против команды Австрии, северомакедонцы в Амстердаме встретятся со сборной Нидерландов. Оба поединка пройдут 21 июня.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский