Ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается – Собянин

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
За считанные дни число заболевших ковидом с 3 тысяч возросло до 7 тысяч, количество заболевших в пятницу будет более 9 тысяч - это рост в три раза.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. Ситуация по распространению коронавирусной инфекцией стремительно ухудшается в Москве, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.
Ранее московский мэр, оценивая ситуацию в городе с COVID-19, назвал ее драматической. В этой связи в столице России было принято решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг.
"Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости ковидом", - сказал Собянин в ходе президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.
По его словам, в городе огромная динамика по COVID-19, которая не наблюдалась в предыдущие кризисы с коронавирусом. В считанные дни, подчеркнул Собянин, количество заболевших с трех тысяч возросло до семи тысяч.
"И по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы , количество заболевших будет более 9 тысяч", - добавил он.
"Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми", - сказал Собянин.
Он пояснил, что  Заразившиеся коронавирусом в столице носят не уханьский штамм, а новую мутацию коронавируса. "Пробивает значительно больше иммунитет человека", - уточнил он.
Московский мэр подчеркнул, что "новый вызов" усложняет эпидемическую и экономическую ситуацию.
"Вы видите, с какой динамикой растет заболеваемость, более того, очень быстро нарастает объем госпитализаций. Новый штамм дает большую тяжесть, значит, больше госпитализаций, значит, больше коек потребуется, больше стационаров, сложнее борьба", - добавил мэр.
Он добавил, что если подобная динамика госпитализаций заболевших коронавирусом в Москве сохранится, столичные власти будут вынуждены "все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19". Вместе с тем, Собянин подчеркнул, что разворачивание коечного фонда не может быть бесконечным.
"Мы держимся сегодня потому, что Москва сосредоточила, накопила опыт и создала самую мощную среди городов медицинскую систему", - пояснил Собянин.
Мэр Москвы выразил надежду, что темпы вакцинации в Москве будут нарастать ежедневно. По его словам, запись на прививку в настоящее время выросла в три раза, но и этого пока недостаточно для стабилизации эпидемиологической ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский