Новые категории плательщиков в ФСЗН будут закреплены в законе

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаседание Палаты представителей
Заседание Палаты представителей - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Депутаты приняли во втором чтении законопроект о взносах в бюджет государственного фонда соцзащиты населения. Он определяет круг обязательных плательщиков и регулирует порядок взыскания платежей.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. Палата представителей приняла в четверг во втором чтении законопроект о взносах в бюджет государственного фонда соцзащиты населения, передает корреспондент Sputnik.
Член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Валерий Стрельченок рассказал, что документом вводятся новые категории плательщиков. К ним относятся организации, которые обеспечивали денежным довольствием военнослужащих срочной военной службы. Закрепляется и такая категория плательщиков, как самозанятые граждане.
Также к работающим будут относиться лица, находящиеся в лечебно-трудовых профилакториях и в местах лишения свободы, если они выполняют оплачиваемую работу, сообщил депутат. Размер обязательных страховых взносов для них будет составлять 29%.
Законопроектом предусматривается регулирование взыскания органами по труду и соцзащите сумм пенсий, которые перечислили в банке уже после наступления обстоятельств, влекущих прекращения их выплаты. "Это смерть, выезд на постоянное место жительства за пределы Беларуси, нахождение в розыске", – пояснил парламентарий. Также будет определяться вид счетов, с которых может производиться возврат этих денег.
Также теперь пенсионное удостоверение будет выдаваться лицам, которым назначена досрочная персональная пенсия, проинформировал Стрельченок.
Появится норма о предоставлении льгот по уплате обязательных взносов на пенсионное страхование организациям, имущество которых находится в собственности общественного объединения инвалидов. Условием является наличие в штатной численности работающих инвалидов – в среднем не менее 30 человек за предыдущий год.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский