Видео

На MILEX представят "убийцу" беспилотников белорусской разработки – видео

Мобильную систему защиты важных объектов от беспилотной авиации разместили на базе высоко проходимого пикапа, поэтому бороться с дронами она может на ходу.
Белорусское конструкторское бюро разработало мобильную систему защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов "Гроза-Z1". Система автоматически контролирует частоты, на которых работают беспилотники.
После того, как БПЛА оказываются в зоне воздействия они или падают, или вынужденно приземляются, в некоторых случаях в автоматическом режиме возвращаются в точку запуска.
Система может создавать помехи для навигации беспилотников, в результате чего можно создать фактически бесполетную зону для дронов.
"Белорусская гроза" обнаруживает БПЛА на дальности до двух километров, подавляет каналы управления и передачи данных – не менее 500 метров, дальность подавления навигации – не менее двух километров. При этом система создает помехи для навигации на удалении до десяти километров.
Сейчас "Гроза-Z1" установлена на пикап, но в принципе может работать на любом шасси, что обеспечивает ее мобильность. Работа может вестись как на стоянке, так и во время движения, что позволяет защищать не только стационарные объекты, но и обеспечивать безопасность транспортных колонн.
В ходе выставки MILEX-2021, которая пройдет в Минске в период с 23 по 26 июня 2021 года, можно будет ознакомиться с системой "Гроза-Z1" на стенде.
Смотрите в ролике, как в режиме реального времени работает "убийца" беспилотников белорусского производства.
Читайте также:
Собственный БТР создали в Беларуси
На "MILEX-2021" покажут модернизированную РСЗО "БелГРАД"
Закрытый показ устроят на оружейной выставке "Milex-2021" в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский