Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кардинальный сдвиг: Панарин рассказал, чем удивили переговоры Путина и Байдена

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДоктор политических наук, профессор Игорь Панарин
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Договоренности лидеров США и России по стратегической стабильности, кибербезопасности и ситуации на Украине ― итоги саммита в Швейцарии оценил доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.
Чем удивили переговоры Путина и Байдена: Панарин о кардинальных сдвигах
Состоявшийся накануне визит президента России Владимира Путина в Швейцарию, где он провел переговоры с президентом США Джо Байденом, а также встретился с президентом Швейцарии, в совокупности можно оценить как успешный, отметил политический эксперт на своем youtube-канале.
Панарин также обратил внимание, что в российских аналитических программах по итогам переговоров звучало слово "капитуляция" в отношении президента США. "Перед саммитом американцы в сфере кибербезопасности выдвигали какие-то требования, а по факту на саммите диаметрально противоположные были приняты решения, вообще это не просто сдвиг, а кардинальный поворот", полагает Панарин.
"Личные переговоры Путина и Байдена шли на 40 минут больше запланированного времени. Стороны договорились о возврате послов, начать диалог о стратегической стабильности. Замминистра иностранных дел России уже объявил, что в ближайшее время будут сформированы рабочие группы и начнется этот диалог. Договорились по проблематике кибербезопасности и по Украине, в том числе, была достигнута договоренность, об этом на пресс-конференции сказали и Путин, и Байден о том, что Украина должна выполнять Минские соглашения", ― отметил Панарин.
Тем временем, Дональд Трамп дал интервью Fox News, в котором оценил состоявшиеся переговоры как "победу России", рассказал Панарин. "США ничего не получили от этого саммита, а Россия получила дивиденды. Но в целом Трамп заявил, что выступает за позитивные отношения с Россией, в том числе, экономические", процитировал эксперт.
По мнению профессора, итоги переговоров еще будут оцениваться системно, однако уже можно сказать, что "державная команда вокруг президента России смогла преодолеть сопротивление внутренних и внешних либералов и клинтонитов, и курс державного прагматизма победил", подытожил Панарин.

Читайте также:

Что в мире говорят о встрече Путина и Байдена?
Песков о встрече Путина и Байдена: сблизить позиции по Беларуси невозможно
Саммит несбывшихся американских надежд: о встрече Путина и Байдена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский