Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что решили? Вассерман о темах Украины и Беларуси на встрече Путина и Байдена

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТелеведущий, писатель Анатолий Вассерман
Телеведущий, писатель Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Маловероятное разрешение ситуации  на Украине и "более художественное" решение по Беларуси ― почему поводы для оптимизма после переговоров лидеров США и России "очень скромные", рассуждает политический консультант, аналитик, эрудит Анатолий Вассерман.
Что решили? Вассерман о темах Украины и Беларуси на встрече Путина и Байдена
В ходе переговоров лидеров США и России в Швейцарии "сделано очень немного, но понятно, что накопившиеся противоречия невозможно разгрести за несколько часов, особенно с учетом того, что все время подваливают новые осложнения", считает Вассерман.
"Но главное  сделано – как говорится, договорились договариваться. Создали совместные комиссии по многим вопросам, и можно надеяться, что если хоть одна из них сработает, это уже окупит все затраты на встречу", ― отмечает аналитик.
После саммита поводы для оптимизма очень скромные, полагает Вассерман, "есть много вполне объективных причин, вынуждающих США действовать как велосипедист: пока рвешься вперед, держишься в седле, стоит притормозить, свалишься".
"Какой-то сдвиг есть посмотрим, что будет дальше. Три года назад встреча с Трампом тоже прошла очень хорошо, но Трампа после этой встречи дружно завалили всевозможные гряземеты. Вот с учетом этого опыта я многого не ожидаю. Пусть лучше столкнуть с непредвиденной неожиданностью", ― говорит Вассерман.

Вопросы по Украине и Беларуси

Эксперт также высказался по поводу украинского кейса и прозвучавшей в ходе встречи обоюдной приверженности Минским соглашениям. Сдвинется ли ситуация с мертвой точки?
"Это, на мой взгляд, еще менее вероятно, чем улучшение отношений с США, поскольку Украина изначально создана как антирусский проект, как место изготовления антирусских из русских. И похоже, все способы сравнительно мирно удерживать Украину отдельной от России исчерпаны", ― считает Вассерман.
Поднятая на переговорах тема Беларуси ― "для Запада это способ найти дополнительный повод для антибелорусских ограничений, но мы постарались добиться более скромного и более доходчивого художественного решения", отмечает аналитик.

Читайте также:

Что в мире говорят о встрече Путина и Байдена?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский