Белорусские таможенники не пустили в страну 20 тонн лососиных брюшек

CC0 / Pixabay / Natalia_Kollegova / Лосось, архивное фото
Лосось, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Контрабандный груз стоимостью свыше 100 тысяч рублей был возвращен обратно в Литву; таможня устанавливает лиц, причастных к делу.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз в страну партии брюшек лосося из Литвы, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.
"Более 20 тонн брюшек лосося пытались незаконно ввезти из Литвы на территорию ЕАЭС по поддельному ветеринарному сертификату", - сообщили в ГТК.
Контрабанда была обнаружена гродненскими таможенниками в пункте пропуска "Бенякони". Груз следовал под видом продукта, непригодного в пищу.
"Согласно документам, среди которых был в том числе ветеринарный сертификат Фарерских островов, в транспортном средстве перемещались непригодные в пищу отходы", - проинформировали в ГТК.
Было установлено, что сертификат, представленный водителем литовской фирмы-перевозчика, властями Фарерских островов не выдавался.
"Согласно заключению Гродненской областной ветеринарной лаборатории, перемещаемый рыбный продукт не что иное, как свежезамороженные брюшки лосося стоимостью более 100 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.
Начат административный процесс в соответствии с ч.3  ст.15.5 КоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере  до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. 21 тонна брюшек лосося возвращена обратно в Литву.
"Таможней ведутся дальнейшие проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к делу", - добавили в ГТК.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский