Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Учение "Славянское братство – 2021" перешло в активную фазу

© Photo : Минобороны БеларусиНа учениях "Славянское братство - 2021"
На учениях Славянское братство - 2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
В маневрах участвует почти тысяча военных из России, Беларуси и Сербии, все проходит на полигоне "Раевский" под Новороссийском.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Активная фаза военных учений "Славянское братство – 2021" с участием солдат и офицеров из России, Беларуси и Сербии началась на Кубани.
Как рассказал журналистам заместитель командующего Воздушно-десантных войск России по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) генерал-лейтенант Андрей Холзаков, основная задача - отработать слаженность как подразделений, так и штабов.
"Чтобы наши коллективные штабы, силы были готовы к любым испытаниям", – сказал он.
В учениях задействованы около 100 военных из Сербии, примерно 300 военных из Беларуси на 60 единицах военной техники, а также более 500 военнослужащих и около 100 единиц техники десантно-штурмового горного соединения ВДВ РФ.

"Сверить часы с братьями"

Российские, белорусские и сербские военные в ходе маневров отработают тактические действия, высадку десанта перед вводом главных сил. Противником, по замыслу маневров, выступят террористы.
"Мы ставим основную цель для себя – это поддержание наших международных связей в военной сфере, сверить часы с нашими славянскими братьями и коллегами из Вооруженных сил РФ и Республики Сербия", – добавил первый заместитель командующего Сил специальных операций ВС РБ полковник Владимир Белый. 
По его словам, в ходе поездки в Россию белорусские военные изучат новинки в развитии вооружения и техники. Если же говорить о военных целях, то основная задача – передача и получение опыта в вопросах ведения контрдиверсионных действий.
Лукашенко: мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику >>
Со своей стороны подполковник Вооруженных сил Сербии Горан Видакович отметил, что в предыдущие годы не возникало ни единой проблемы с проведением учений. И выразил надежду, что и эти учения пройдут "на высшем уровне".

Учение "Славянское братство"

В минувшем году подобные учения прошли в Беларуси на полигоне "Брестский". В них приняли участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, белорусские и российские десантники отработали совместные действия в составе тактической группы.
Американский эсминец типа Arleigh Burke, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2021
Опасный дрейф учений Baltops 2021 в направлении "Кинжалов"
В 2020 году Сербия отказалась принять участие в учениях "Славянское братство". Министр обороны этой страны Александр Вулин тогда заявил, что Евросоюз потребовал от Белграда отказаться от маневров. В результате сербское правительство приняло решение заморозить все военные учения со всеми странами на полгода.
Символично, что первое совместное тактическое учение "Славянское братство" также прошло на полигоне "Раевский" Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае. Это было в 2015 году.
В 2016 и 2019 годах учение проходило на полигонах Орешац и Пескови в Сербии, в 2017-м – на полигоне "Брестский" в Беларуси, в 2018-м – снова на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае.
Читайте также:
Лукашенко: нужно давать отпор, чтобы в памяти врага он отпечатался на годы
Оружие белорусской армии: чего опасаются на Западе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский