Видео

Саммит Россия – США в Женеве – прямая трансляция

Как ожидается, президенты России и США обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе борьбу с коронавирусом.
Перед встречей Путина и Байдена в Женеве в Москве отметили смягчение риторики со стороны Вашингтона, и это, бесспорно, позитивный сигнал, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала. Но остаются и нотки политики сдерживания, сразу добавил он. При этом все-таки намерение говорить есть у обеих сторон – и у президента Путина, и у президента Байдена.
"Для того, чтобы разобраться, насколько они расходятся во мнениях, насколько критические противоречия есть между РФ и США, нужно сначала сесть поговорить", – резюмировал Песков.
Как сообщили ранее в пресс-службе Кремля, на беседу в узком и расширенном составах отведено примерно пять часов. Итоговая пресс-конференция Владимира Путина запланирована на 19:00 по московскому времени.

Встреча с Байденом

Президент России прилетел в Женеву на самолете Ил-96 специального авиаотряда "Россия". Глава государства вышел из самолета, сел в лимузин Aurus и уехал на встречу с Байденом в сопровождении кортежа и автомобилей швейцарской полиции.
Первым на виллу Ла Гранж, где запланирована встреча, прибыл Путин. Байден приехал примерно через 12 минут. Главы государств сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом, они пожали другу руки и удалились на переговоры.
Саммит Россия - США стал первым с 2018 года, тогда Путин в Хельсинки провел переговоры с предшественником Байдена - Дональдом Трампом.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский