Промежуточный доклад ИКАО по инциденту с Ryanair назначен на 23 июня

© AP / Mindaugas KulbisСамолет Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на котором летел Роман Протасевич и который был направлен в Минск после угрозы взрыва, приземляется в международном аэропорту Вильнюса
Самолет Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на котором летел Роман Протасевич и который был направлен в Минск после угрозы взрыва, приземляется в международном аэропорту Вильнюса - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Белорусская сторона уже представила организации предварительные сведения, информация ожидается еще от ряда стран.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) предоставит промежуточный доклад по инциденту с незапланированной посадкой борта Ryanair в Минске 23 июня, сообщили в организации.
По данным ИКАО, предварительные сведения уже предоставили Беларусь и Польша. Данные ожидаются также от Греции, Ирландии, Литвы и Швейцарии.
"Промежуточный доклад будет представлен Совету ИКАО к концу нынешней сессии или ориентировочно 23 июня", - сказано в документе.
Отчет по инциденту с самолетом будет представлен во время следующей сессии Совета организации – 13 сентября.

Инцидент с самолетом Ryanair в Минске

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
Позже выяснилось, что этим рейсом летел бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в аэропорту Протасевича задержали. Против блогера возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Вместе с ним был задержана гражданка РФ София Сапега.
В ЕС сразу же заявили, что белорусские власти вынудили самолет совершить посадку в Национальном аэропорту Минск и запретили белорусской авиакомпании летать над своей территорией. Запрет на использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза начал действовать 5 июня после публикации соответствующего решения Совета ЕС. Кроме того, в Брюсселе рассматривают возможность введения против Минска дополнительных санкций. 
Читайте также:
Глава Ryanair рассказал, когда опубликуют доклад по борту Афины – Вильнюс
В ЕС согласовали новые санкции против Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала