Ким Чен Ын заявил о проблемах с продовольствием в стране

© REUTERS / KCNAКим Чен Ын
Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Пленум правящей в Северной Корее партии отдельно обсудил вопросы обеспечения населения продовольствием, одеждой и жильем в условиях затяжной борьбы с коронавирусом.
МИНСК, 16 июн - Sputnik. В Северной Корее сложилась напряженная ситуация с продовольствием в связи с ущербом, который нанесли тайфуны в прошлом году, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании пленума центрального комитета Трудовой партии.
Ранее международные средства массовой информации обратили внимание, что северокорейский лидер ушел в тень и не появлялся на публике около месяца. Затем СМИ опубликовали кадры, на которых видно, что Ким Чен Ын заметно похудел. Часть аналитиков увязало это с проблемами со здоровьем политика, а часть выдвинула версию, что таким образом он пытается завоевать симпатии населения, которое переживает непростые времена.
"Продовольственная ситуация среди населения сейчас становится напряженной, поскольку сельскохозяйственный сектор не выполнил план по производству зерна из-за ущерба, нанесенного тайфунами в прошлом году, и что пленарное заседание должно выдвинуть активные меры для решения этой проблемы", - пишет газета "Нодон Синмун".
Ким Чен Ын на пленуме правящей в КУНДР партии сообщил, что "субъективные и объективные условия" в стране ухудшились с началом 2021 года. При этом экономика в целом демонстрирует рост, о чем свидетельствует перевыполнение промышленного плана на первое полугодие на уровне 144%, что на 25% лучше, чем результат за аналогичный период в 2020 году.
Помимо этого на пленуме поднимался вопрос, как поддержать рост экономики и обеспечить населения продовольствием, одеждой и жильем в условиях затяжной борьбы с коронавирусом.

Читайте также:

Спустя год супруга Ким Чен Ына появилась на публике
Байден хочет пересмотреть политику США в отношении КНДР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский