Арина Соболенко проиграла на старте теннисного турнира в Берлине

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Белорусская теннисистка была посеяна под первым номером и стартовала со второго круга. В 1/8 финала ее обыграла американка Мэдисон Киз.
МИНСК, 16 июня – Sputnik. Арина Соболенко уступила американке Мэдисон Киз на старте крупного теннисного турнира в Берлине – 4:6, 6:1, 5:7.
Это был единственный трехсетовый поединок игрового дня. Встреча продолжалась два часа.
Состязания в Берлине проходят на травяных кортах и являются одним из этапов подготовки к Уимблдону – третьего в сезоне турнира из серии "Большого шлема". К слову, последний раз на этом покрытии первая ракетка Беларуси проводила на Уимблдоне в 2019 году. В 2020-ом его отменили из-за пандемии коронавируса.
А последний поединок до этого матча Соболенко провела на "Ролан Гаррос" – втором в сезоне масштабном турнире, который играется на грунте. Там белоруска дошла до третьего круга, где уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, будущей финалистке.
Что касается Берлина, то первый раунд во вторник преодолела еще одна белоруска Виктория Азаренко. В 1/16 финала она одолела немку Андреа Петкович – 6:4, 7:6 и в четверг встретится также с хозяйкой кортов Ангеликой Кербер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский