А чего тянуть: Гайдукевич о принятии законопроекта о суверенитете Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич во время выступления в парламенте
Лидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич во время выступления в парламенте - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Вопросы по законопроекту вице-премьеру Анатолию Сиваку, который курирует вопросы экономического блока, а также профильным министрам можно будет задать в Овальном зале.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Проект закона по вопросам о защите суверенитета и конституционного строя Беларуси Палата представителей Национального собрания успеет рассмотреть до закрытия сессии, считает депутат Олег Гайдукевич.
Проект закона "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя" поступил в нижнюю палату парламента во вторник, туда его направило правительство.
"Я думаю, что успеем рассмотреть и принять до закрытия сессии. А чего тянуть? Проект закона готов, у нас до закрытия есть еще два заседания", - заявил Sputnik в среду заместитель председателя комиссии по международным делам Олег Гайдукевич.
Как ранее сообщалось, законопроектом предусматривается внесение изменений в три закона "О Вооруженных Силах Республики Беларусь", "О чрезвычайном положении" и "О военном положении". Основой для проекта закона стал декрет президента от 9 мая 2021 года № 2 "О защите суверенитета и конституционного строя".
Как следует из плана работы нижней палаты, 17 июня пройдет заседание сессии, а 25 июня состоится закрытие. До закрытия, в 10:00 в этот день состоится совместное заседание двух палат белорусского парламента, во время которого правительство ответит на вопросы парламентариев. В этот день в Овальный зал придут вице-премьер Анатолий Сивак, который курирует в правительстве вопросы экономического блока, а также профильные министры.

Что рассмотрят депутаты

Как сообщили Sputnik в Палате представителей, на заседании пятой сессии 17 июня планируется рассмотреть девять вопросов.
В первом чтении - проект закона "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя".
В одном чтении будут рассматривать три законопроекта - "Об утверждении отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь за 2020 год" , "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2020 год" и проект закона "О ратификации Рамочного соглашения между Республикой Беларусь и Фондом международного развития ОПЕК".
Кроме этого, во втором чтении рассмотрят несколько проектов законов - "О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь", "Об изменении Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта".
"Отдельным вопросом будет рассматриваться проект постановления Палаты представителей "О рекомендациях по итогам парламентских слушаний на тему "Территориальная целостность и народное единство Беларуси. Историко-правовые аспекты воссоединения западнобелорусских земель в составе БССР", - сообщили в нижней палате белорусского парламента.

Читайте также:

Опубликован документ о работе Совета безопасности
Ермошина: конституционный референдум пройдет в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский