Наблюдательная комиссия при Минюсте возобновит посещение тюрем

© Sputnik / Виктор ТолочкоИсправительная колония №14
Исправительная колония №14 - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Из-за коронавирусной инфекции работа комиссии была приостановлена, в июне ее члены вновь соберутся вместе и посетят учреждения уголовно-исполнительной системы.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Посещение тюрем и колоний членами Республиканской общественной наблюдательная комиссия при министерстве юстиции планируется возобновить в июне. Сообщение за подписью председателя комиссии Татьяны Кравченко размещено на сайте Минюста.
Временная приостановка посещений была обусловлена коронавирусной инфекцией.
"Ввиду сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки посещения наблюдательными комиссиями учреждений уголовно-исполнительной системы были приостановлены", - говорится в сообщении.
Сейчас деятельность наблюдательных комиссий возобновлена. В июне запланировано посещение учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности. Информация о результатах посещений будет размещаться в сети Интернет, указано в публикации.
У наблюдательных комиссий есть право посещать "помещения органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности", беседовать с содержащимися в них лицами, за исключением тех, кто находится под стражей.
Также они могут "обращаться к должностным лицам государственных органов, в ведении которых находятся вопросы, связанные с обеспечением прав и законных интересов" тех, кто находится в местах лишения свободы, и анкетировать заключенных.
Татьяна Кравченко подчеркивает, что "вопросы, связанные с пребыванием подозреваемых, обвиняемых в следственных изоляторах, не входят в компетенцию данных комиссий".

О работе комиссии

Председатель общественного объединения "Белорусская ассоциация многодетных родителей" Татьяна Кравченко возглавляет Республиканскую общественную наблюдательную комиссию при министерстве юстиции Республики Беларусь с февраля 2007 года.
После избрания она сообщила, что комиссия призвана осуществлять контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.
"Целью такого контроля является обеспечение предусмотренных общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Республики Беларусь прав, свобод и законных интересов осужденных", - отметила Кравченко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский