Минздрав прокомментировал сообщения об отравлениях в 11-й больнице

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКапельница, архивное фото
Капельница, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Ранее стала появляться информация, что в 11-й больнице у пациентов сразу нескольких палат наблюдаются симптомы отравления.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Сообщения о случаях отравления пациентов в 11-й городской клинической больнице и РНПЦ "Кардиология" не подтвердились, сообщает пресс-служба Минздрава. 
По информации ведомства, на утро 15 июня (по данным централизованной диспетчерской Городского центра дезинфекции и стерилизации) экстренных извещений о случаях заболевания острыми кишечными инфекциями из этих учреждений здравоохранения не поступало.
Сезонное отключение воды  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
После отравления водой в Бешенковичах в больницу попали 26 человек
"Учитывая информацию, появившуюся в СМИ, специалисты санитарной службы Минска проводят в данных организациях здравоохранения оценку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе с отбором проб для лабораторного исследования", – заверили в Минздраве.
Ранее стали появляться сообщения, что у части пациентов из нескольких палат наблюдались симптомы отравления.

Минздрав провел проверку

Как рассказали в ведомстве, была проверена организация питания как в больнице, так и на заготовочном пункте КУП "Витамин" по улице Корженевского, 4.
Для лабораторных исследований были взяты пробы больничной еды, а весь персонал пищеблока обследован на кишечную группу инфекций.
"Проведен опрос пациентов о состоянии здоровья и наличие жалоб на питание в учреждении. Лиц с симптомами кишечной инфекции не установлено", – сообщает пресс-служба Минздрава.

Другие случаи отравления

Напомним, в конце мая восемь минских школьников обратились за медицинской помощью после завтрака в школьной столовой. Речь об учениках начальных классов столичной средней школы №66. Изначально Минздрав сообщил о госпитализации четырех малышей. Состояние детей врачи оценивали как стабильное. В итоге Минздрав подтвердил только 4 случая острой кишечной инфекции.
Одна из громких и не таких давний историй с массовым отравлением школьников произошла в ноябре 2020 года в минской школе №61. Тогда после обеда в столовой (давали чикен-роллы) за медицинской помощью обратились 280 детей. 
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский