Иностранцы смогут получить пропуск в погранзону в электронном виде

© Sputnik / Виктор ТолочкоВъезд на пограничную полосу
Въезд на пограничную полосу - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Гражданам Беларуси не нужны специальные разрешения на посещение погранзоны, они могут находиться в ее пределах, имея при себе паспорт, военный билет, водительские права или служебное удостоверение.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Иностранцы смогут теперь получить пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону в электронной форме, это предусмотрено постановление Совмина №326 от 14 июня, которое во вторник опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Согласно документу, пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Беларуси, может выдаваться в электронной форме.
Граждане Беларуси могут находиться в пределах пограничной зоны, имея при себе паспорт, военный билет, водительские права или служебное удостоверение. Для пребывания в пограничной полосе, в которую можно попасть только в предназначенных для этого местах, необходимо получить пропуск.
К слову, постановление Совмина предусматривает электронную форму и для получения пропуска в погранполосу.
Кроме того, в электронной форме теперь может выдаваться разрешение на хозяйственную и иную деятельность в погранполосе, внутренних водах в пределах погранзоны и пограничной полосы.

Читайте также:

Пограничники перехватили очередной беспилотник на границе с Литвой
Группа хитрых нелегалов задержана у границы с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский