Все будет здорово: Минкульт о "Славянском базаре"

© Sputnik / Перейти в фотобанкГосударственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске
Государственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Некоторые исполнители отказались участвовать в юбилейном фестивале "Славянский базар" в Витебске из-за психологического давления на них в соцсетях по политическим мотивам.
МИНСК, 14 июн –Sputnik. Отказ нескольких артистов от участия в "Славянском базаре" в Витебске существенно не повлияет на проведение традиционного праздника, об этом заявил министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в эфире СТВ.
От отметил, что они приняли такое решение из-за эмоционального давления в соцсетях, вызванного политическими мотивами.
Министр считает, что "здесь никакой трагедии нет".
"Отказались буквально считанные артисты. Они никакой погоды не сделали по отношению к фестивалю в плохом смысле слова", - добавил он.
Маркевич уверен, что юбилейный, 30-й фестиваль состоится и будет ярким. По его мнению, этот музыкальный форум "крепнет из года в год благодаря зрителям, посещающим его".
Он добавил, что на участие в празднике поступили заявки более чем из 30 стран.
"Это яркое подтверждение тому, что никакие внешние силы нам абсолютно не страшны. Все будет здорово", - подчеркнул руководитель ведомства.
Напомним, что Международный фестиваль искусств "Славянский базар", во время которого проходят конкурсы эстрадных исполнителей, запланирован на 14-19 июля.
Мирсалимова: "Славянский Базар" – это не только Газманов и Киркоров >>
После опубликования афиши концертов ряд артистов получили в своих аккаунтах в соцсетях обращения с призывами не принимать участие в мероприятии из-за политической обстановки в республике. Некоторые из них отказались от своих выступлений.

Читайте также:

Организаторы "Славянского базара" рассказали о новом формате мероприятий
"Славянский базар" ищет волонтеров: кто может ими стать
Организаторы Славянского базара рассказали о давлении на участников фестиваля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский