Роман Протасевич пришел на пресс-конференцию в Национальный пресс-центр

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоман Протасевич
Роман Протасевич - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Ранее участие задержанного после посадки борта Ryanair в мероприятии не анонсировалось, сообщалось об участии представителей МИД, Минтранса, Следственного комитета, военных.
МИНСК, 14 июн - Sputnik. На пресс-конференцию в Национальный пресс-центр Беларуси из следственного изолятора доставлен Роман Протасевич.
>>>Протасевич рассказал, избивают ли его в СИЗО КГБ
Сегодня МИД Беларуси в Национальном пресс-центре проводит брифинг по актуальным вопросам, связанным с посадкой самолета Ryanair, совершенной 23 мая.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Открывая пресс-конференцию, официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз отметил, что Роман Протасевич изъявил желание выступить перед СМИ, ему эта возможность предоставлена легально.
"В последний момент в состав участников были внесены дополнительные изменения, мы узнали о желании Романа пообщаться со СМИ, легальная возможность была найдена, и вот он здесь", - сказал Глаз.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБрифинг в Национальном пресс-центре Беларуси
Брифинг в Национальном пресс-центре Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Брифинг в Национальном пресс-центре Беларуси
На пресс-конференции аншлаг - кроме представителей СМИ, в зале присутствуют дипломаты ряда европейских посольств, аккредитованных в Минске.
Протасевич, который был задержан и находится в СИЗО КГБ, зашел в зал, где проходит пресс-конференция, в сопровождении одного сотрудника в черном камуфляже, он не в наручниках, на нем клетчатая рубашка, похожая на ту, в которой задержанный давал нашумевшее интервью. За столом на пресс-конференции он сидит рядом с председателем Следственного комитета Беларуси Дмитрием Горой.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая 2021 года самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту находился Роман Протасевич - сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.
Читайте также:
СК: мы больше всех заинтересованы установить истину по делу Ryanair
Сопровождавший самолет Ryanair МиГ-29 имел задачу прикрыть Минск – ВВС и ПВО
Сикорский: расследование инцидента с самолетом Ryanair нужно только Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский