Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Протасевич откровенно рассказал о своей позиции и отношении к Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоман Протасевич
Роман Протасевич - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Роман Протасевич на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал, что у него нет жалоб на здоровье, его никто не бил, а также обратился к родителям, которые сейчас находятся в Польше.
Протасевич откровенно рассказал о своей позиции и отношении к Лукашенко
На брифинге по актуальным вопросам, связанным с посадкой самолета Ryanair 23 мая, у Романа Протасевича попросили прокомментировать слухи о том, что в СИЗО КГБ его избивал лично Александр Лукашенко. Вот что сказал по этому поводу Протасевич:
"Даже комментировать не буду, это смешно. Следы на руках – это следы от стяжек в момент задержания. Это единственное, что было", – сказал Протасевич.
Также, пользуясь случаем, он обратился напрямую к своим родителям, которые сейчас находятся в Польше.
"Мои родители – в заложниках. Они в Польше в условиях информационного вакуума. Их просто используют, за их спинами стоят конкретные политические деятели", – заявил Протасевич. 
Адвокат Александр Филанович - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Уголовные дела, страх и питание: адвокат рассказал о Сапеге в СИЗО КГБ
И добавил, что на самом деле хотел уйти из Telegram, из политики и быть просто фотографом Тихановской. Также прокомментировал Протасевич и свое личное отношение к Александру Лукашенко.
"Я не изменил своих политических взглядов. Могу честно и открыто сказать перед всеми телекамерами: я не буду политическим сторонником президента. Да, я его уважаю как человека, который смог выстоять перед тем натиском, который начался летом и продолжается до сих пор. Я не говорю о том, что перехожу на сторону с государством", – заявил Протасевич.
Фрагмент пресс-конференции с участием Романа Протасевича, где он откровенно рассказывает о своей гражданской позиции, работе в Telegram-канале Nexta, признанном в Беларуси экстремистским, переезде в Вильнюс и о многом другом слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский