На полях саммита НАТО пойдет речь "о воздушном пиратстве в Беларуси"

© REUTERS / YVES HERMANШтаб-квартира НАТО
Штаб-квартира НАТО  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Встреча президента США Джо Байдена с лидерами балтийских государств пройдет на полях саммита НАТО 14 июня. Среди запланированных к обсуждению вопросов – угрозы со стороны России и Китая, а также ситуация, связанная с экстренной посадкой самолета Ryanair в Беларуси.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден на полях саммита НАТО проведет встречу с главами стран Прибалтики. Об этом сообщил в воскресенье помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.
Среди вопросов, которые Байден планирует обсудить с прибалтийскими лидерами, - "вызовы и угрозы, которые представляет Россия в связи с кибербезопасностью", констатировал Салливан. Также стороны уделят внимание новым технологиям в сфере противодействия цифровым атакам. По его словам, прибалтийские страны в этих технологиях являются лидерами.
Салливан добавил, что речь пойдет и "о недавнем акте воздушного пиратства в Беларуси". Вероятнее всего, советник главы администрации США имел в виду экстренную посадку пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.
Кроме того, на встрече будет рассматриваться вопрос и "о растущих вызовах со стороны Китая", отметил помощник президента США.
Байден после саммита G7 в британском Корнуолле отправился в Брюссель, где 14 июня пройдёт 32-й саммит НАТО, а на полях контакты с лидерами. Он будет продолжаться один день и состоять лишь из одной рабочей сессии. 16 июня в Женеве Байден встретится с Путиным.
Читайте также:
Страны G7 будут работать над санкциями против Беларуси
Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7
Путин рассказал, что планирует обсудить на встрече с Байденом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский