Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кедми – о небывалой задаче нового израильского правительства

© Photo : "Россия 1"Израильский политолог Яков Кедми
Израильский политолог Яков Кедми - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
"Нужно заставить ортодоксов работать, а не только изучать Тору", – рассуждает известный эксперт Яков Кедми.
Кедми о небывалой задаче нового израильского правительства
В Израиле новый премьер-министр – Нафтали Беннет. 13 июня в Кнессете (израильский парламент) он принес присягу в качестве 13-го руководителя правительства, после этого к присяге привели 28 министров и шесть их заместителей. Обновленное правительство Израиля было сформировано коалицией из восьми партий, при этом партия нового премьера имеет лишь семь мест в парламенте. Через два года Беннета должен сменить Яир Лапид, который сейчас является сменным премьером в ротации.
Беннету и новому правительству досталось непростое наследство в виде серьезных внутренних и внешних проблем, об этом в эфире израильского телеканала ITON.TV рассуждает известный эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. 
Государственный флаг Израиля - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
"Режим тишины" в секторе Газа прокомментировал посол Израиля в Беларуси
"Забрать кормушку у ультрарелигиозных партий, чтобы они перестали паразитировать на государстве и начали работать. Так же, как ультрарелигиозные работают во всех странах мира. В США они работают, во Франции, в Великобритании они работают. Только у нас можно не работать и учить Тору, а там они совмещают это", – отметил эксперт.
На внешнем контуре, по словам Кедми, последняя операция Израиля против ХАМАС показала серьезную финансовую зависимость страны от США в том числе и военной сфере.
"Одна неделя боев – и мы должны просить, вымаливать у американцев все, от запчастей до амуниции. В таком положении придется слушать, что скажет президент Соединенных Штатов", – резюмирует Кедми.
Фрагмент беседы на телеканале ITON.TV с участием известного политического эксперта Якова Кедми слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский