ГПК сообщил о "вызывающих действиях" неизвестных на границе с Литвой

© Photo : VSATГраница Беларуси и Литвы
Граница Беларуси и Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Белорусские пограничники выполняют все международные обязательства по охране государственной границы, заявляют в ведомстве.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси в последнее время фиксирует увеличение числа фейков и "вызывающих действий" со стороны неизвестных на западном участке границы.
Белорусские пограничники на белорусско-польско--украинской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2021
ГПК: число задержанных нелегалов на границе с Литвой выросло в 20 раз
"Поводом для участия в пресс-конференции явилась возможность информировать о вызывающих действиях неизвестных лиц, которые под видом корреспондентов нестандартным способом с территории Литвы пытались получить информацию пограничного отряда РБ, который выполнял боевую задачу по охране государственной границы", – заявил на пресс конференции начальник первого главного управления ГПК Беларуси Андрей Филатов.
По его словам, 10 июня около 05:30 двое неизвестных с микрофоном и видеокамерой вышли из транспортного средства, принадлежащего пограничникам Литвы, и, сопровождая пограничный отряд вдоль государственной границы, задавали различные вопросы
"В этой ситуации нам непонятны ни действия пограничников и так называемых корреспондентов", – сказал Филатов.
"Мы открыты для общения и готовы предоставлять информацию, обмениваться ею, но только цивилизованными способами", – сказал он.
Филатов также пояснил: литовская сторона озабочена возросшим потоком нелегальных мигрантов, но органы пограничной службы Беларуси продолжают неукоснительно выполнять все договоренности и соглашения с пограничными ведомствами сопредельных государств.
Представитель ГПК также сообщил о "конкретных фактах нарушения договоренностей" со стороны литовских коллег и непрофессиональной оценке действий органов пограничной службы, которые вытекают в очередные фейки.
"Так, 3 июня этого года, не выполнив требования пограничного отряда, пять граждан на автомобиле выдвинулись в строну государственной границы, покинули автомобиль и нарушили границу", – сказал Филатов.
Он также отметил, что об этих нарушителях была своевременно информирована литовская сторона, но до сих пор ГПК не получил никаких данных о них. По словам Филатова, есть видео, как литовский пограничник удаляет следы нарушителей на своей территории.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский