Азаренко и Соболенко впервые за 2 года выйдут на корт в паре

© AFP 2021 / PATRICK HAMILTONВиктория Азаренко и Арина Соболенко
Виктория Азаренко и Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Белорусские теннисистки активизируют подготовку к Олимпийским играм в Токио, где имеют шанс выступить как в одиночном, так и парном разрядах.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Сегодня в Берлине стартует женский турнир WTA по теннису. Примечателен он сразу несколькими обстоятельствами.
Во-первых, участием в нем сразу четверых спортсменок из топ-10 мирового рейтинга: Арина Соболенко (Беларусь, четвертая строчка), Элина Свитолина (Украина, шестая), Бьянка Андрееску (Канада, седьмая) и Каролина Плишкова (Чехия, десятая).
Во-вторых, впервые турнир в столице Германии пройдет на траве, что незадолго до Уимблдона делает Bett1Open особенно привлекательным. До этого в Берлине играли исключительно на грунтовом покрытии.
Третье обстоятельство – после двухлетнего перерыва белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко сыграют вместе в парном разряде. В последний раз они выступали в таком качестве в апреле 2019 года в рамках Кубка федерации, когда уступили австралийкам Эшли Барти и Саманте Стосур (5:7, 6:3, 2:6).
По мнению специалистов, Соболенко и Азаренко решительно настраиваются на  Олимпийские игры в Токио, где имеют реальный шанс выступить как по одиночке, так и в паре.

Ориентир на Олимпиаду

Перед Играми в Японии белоруски примут участие еще в нескольких турнирах, где сыграют как на травяном, так и хардовом покрытиях. Сейчас для них важно отработать тактические приемы, наладить четкое взаимопонимание.
Главным достижением белорусских теннисистов на Олимпийских играх является успех в Лондоне-2012 тандема Виктории Азаренко и Максима Мирного. В финале они обыграли считавшихся главными фаворитами домашнего турнира британцев Лору Робсон и Энди Маррея и впервые в истории белорусского тенниса завоевать титул олимпийских чемпионов.

Читайте также:

Соболенко обыграла Саснович во втором круге "Ролан Гаррос"
Виктория Азаренко вышла в 1/16 финала "Ролан Гаррос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский