Белоруска Прокопенко выиграла золото ЧМ по пятиборью

Белорусская спортсменка Анастасия Прокопенко
Белорусская спортсменка Анастасия Прокопенко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2021
Золотая медаль – не новинка для спортсменки: ранее она уже занимала первое место на состязаниях 2018 года в Токио.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Белорусская спортсменка Анастасия Прокопенко завоевала золотую медаль в личном первенстве на чемпионате мира по пятиборью, об этом сообщает НОК Беларуси.
Прокопенко по итогам пяти видов программы набрала 1353 балла. Серебро завоевала француженка Элоди Клувель (1341 баллов), бронза у венгерки Мишель Гуйяш (1339 баллов).
Высшая награда стала уже второй для спортсменки – ранее в 2018 году в Токио она уже выигрывала "золото". Помимо этого, на счету Прокопенко и бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине.
В командном первенстве белоруски также вошли в тройку лидеров, заняв третье место ( 3898 баллов). Лучшей стала сборная Германии (3960 баллов), на втором месте – Венгрия (3907).
Соревнования проводятся в Каире, и завершатся 14 июня. Ранее планировалось, что они пройдут в Беларуси, однако Международный союз современного пятиборья (UIPM) лишил Минск права принимать ЧМ.

Олимпийские надежды

Чемпионат мира по современному пятиборью в Каире является последним этапом отбора на Олимпийские игры в Токио. Прямые путевки автоматически получат призеры личных соревнований, еще восемь вакансий заполнят по рейтингу. Если в тройке окажется спортсмен, уже имеющий лицензию, то это место (или места) передадут тем, кто будет выше в рейтинге Международного союза современного пятиборья после мирового форума.
В столице Японии разыграют два комплекта наград — в личном первенстве у мужчин и у женщин. В каждом турнире поборются по 36 атлетов, но не более двух от страны.
Современное пятиборье – один из тех видов спорта, на которые Минспорта Беларуси возлагает медальные надежды. Принести олимпийские награды также могут гребля, борьба, художественная гимнастика, современное пятиборье, легкая атлетика.

Читайте также:

Футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание во время матча
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский